Экономика. Бизнес

Нижегородская область получит 37 млн рублей из федерального бюджета на развитие лесного хозяйства

Нижегородская область получит 37 млн рублей из федерального бюджета на развитие лесного хозяйстваНижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородская область получит 37 млн рублей из федерального бюджета на развитие лесного хозяйства.
 
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках национального проекта "Экология" из федерального бюджета региону выделено 37 млн рублей.

По данным регионального департамента лесного хозяйства, в частности на эти средства планируется приобретение современной техники, которая требуется для повышения пожарной безопасности в лесах и борьбы с лесными пожарами, а также лесовосстановления.

Как пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, нацпроект "Экология" также включает программы "Чистая вода" и "Оздоровление Волги", главная задача которых – оздоровить экологическую обстановку в районах области.

Губернатор добавил, что Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по объёму привлечённых федеральных средств по нацпроектам. "Всего их 12 и Нижегородская область принимает участие во всех", - подчеркнул губернатор.

Напомним, в 2018 году по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на нужды лесного хозяйства из регионального бюджета было выделено около 130 млн рублей, что помогло пополнить автопарк лесной охраны на 34 единицы новой лесопатрульной и лесопожарной техники.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Апреля