Экономика. Бизнес

Новый логистический центр планирует открыть нижегородский единый центр муниципального заказа

Новый логистический центр планирует открыть нижегородский единый центр муниципального заказаНижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье – Новый логистический центр планирует открыть нижегородский единый центр муниципального заказа.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 7 февраля 2019 года в МП "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) прошла открытая встреча с журналистами. Представителям СМИ показали логистический центр на улице Восточный проезд площадью две тысячи квадратных метров.

Завскладом Рудик Оганесян рассказал, что логистический центр обслуживает 110 нижегородских школ и 271 детсад. Некоторые продукты – например, молочку – привозят ежедневно, в 6.00 утра, и затем сразу отгружают в образовательные учреждения. Другие товары хранят одну-две недели. Например, сейчас на складе в наличии 16 тонн муки, шесть тонн апельсинов, по 15 тонн яблок и мандаринов. По словам Оганесяна, площади центра пора увеличивать.

"В этом году планируем открыть новый логистический центр, потому что у нас выросли объемы и обороты. Это позволит увеличить площади хранения сразу на три четверти: до трех с половиной тысяч квадратных метров", – пояснил завскладом.

Куратор ЕЦМЗ по Приокскому району Дияна Гиматдинова рассказала, что присутствует на приемке товара и ежедневно проверяет школьные пищеблоки. "После каждой приемки фотографии выкладываются в специальную группу в мессенджере, где есть и наш генеральный директор. Сначала проверяем, не нарушена ли упаковка, не разорвана ли слюда. После вскрытия упаковки мы уже смотрим на качество продукта, реагируем на запах. Пока к продукции претензий не было", – сообщила Гиматдинова.

В школе № 45, которая работает с ЕЦМЗ, качеством продуктов довольны. "Обычно заказываем на сутки творог, сметану, масло, сыр, крупы, рыбу, филе куриное, говядину высшего сорта и рыбу. Каждый день у нас машина, мы работаем с колес, у нас залежей не бывает", – рассказала заведующая производством школы № 45 Татьяна Моргун.

Ранее, по итогам совещаний и встреч с представителями общественности, мэр Нижнего НовгородаВладимир Панов поручил провести работу по изменению школьного меню и усилению обратной связи между школьниками и их родителями. В частности, было принято решение о создании групп родительского контроля.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля