Реклама
Экономика. Бизнес

Глеб Никитин заявил о планах расширить перечень получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих объектов в Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Глеб Никитин заявил о планах расширить перечень получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих объектов в Нижегородской области.

По информации пресс-службы главы региона, в текущем году список получателей субсидий по программе "Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области" будет расширен.

Как заявил губернатор Глеб Никитин, в числе сельхозпроизводителей, которые смогут рассчитывать на господдержку в рамках данной программы, будут и аграрии, которые предполагают строительство или реконструкцию объектов по содержанию мелкого рогатого скота.

Глава региона отметил, что овцеводство и козоводство в Нижегородской области было слабо развито, хотя экологически чистое козье или овечье молоко хотели бы покупать многие нижегородцы. Глеб Никитин также заявил, что субсидирование данного направления животноводства будет способствовать развитию фермерства в районах области, созданию в районах области новых рабочих мест.

По словам губернатора, в текущем году на реализацию программы "Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области" направлено 545 млн рублей, это на 290,7 млн рублей больше, чем в 2018 году.

Напомним, губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября