Реклама
Экономика. Бизнес

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области по итогам 2018 года вырос на 7%

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Объем производства продуктов питания в Нижегородской области по итогам 2018 года вырос на 7%.

По информации пресс-службы главы региона со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова,
прирост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области по итогам 2018 года составил 7%, в денежном выражении это на 7,3 млрд рублей больше, чем в 2017-м.

В истекшем году рост объемов производства отмечен по таким товарным группам, как колбасные изделия, сыры, творог, крупы, сахар, кондитерские изделия.

По словам министра, в 2018 году в регионе были реализованы ряд крупных инвестиционных проектов, в их числе - модернизация и расширение производства хлебобулочной продукции ЗАО "Арзамасский хлеб", развитие мощностей производства соусов АО "Нижегородский масложировой комбинат", строительство завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе ООО "Эгида Поволжье".

Николай Денисов сообщил, что в нынешнем году будет продолжена реализация инвестпроекта по модернизации цеха на АО "Маслосырзавод "Починковский".  

Напомним, губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Также сообщалось, что Глеб Никитин заявил о планах расширить перечень получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих объектов в Нижегородской области

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Июня