Экономика. Бизнес

Сыше 14 тонн молочной продукции было снято Роспотребнадзором с реализации в Нижегородской области

Сыше 14 тонн молочной продукции было снято Роспотребнадзором с реализации в Нижегородской областиНижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – Сыше 14 тонн молочной продукции было снято Роспотребнадзором с реализации в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в 2018 году было проверено более 900 объектов, занятых в обороте молока и молочной продукции. При этом было исследовано более 5,3 тыс. проб.

Согласно информации, по физико-химическим показателям (жирность, влажность, показатели идентификации и др.) было исследовано 1,3 тыс. проб, из них 4,1% проб не отвечало санитарно-гигиеническим требованиям. Отмечается, что это в полтора раза ниже аналогичного показателя 2017 года (6,0%).

Удельный вес проб, не соответствовавших установленным требованиям по показателям фальсификации, остался на уровне 2017 года и составил 3,4%.

Молочной продукции, контаминированной химическими загрязнителями (токсичными элементами), антибиотиками, пестицидами, афлатоксинами, радионуклидами и ГМО не выявлено.

В результате проверок было возбуждено более 100 дел об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых наложено штрафов на сумму более 1, 8 млн. руб., отозвано восемь деклараций на молочную продукцию.

В общей сложности, Роспотребнадзором снято с реализации 136 партий молочной продукции объемом свыше 14 тонн.

Напомним, в 2018 году в связи с выявлением фальсифицированной молочной продукции была приостановлена деятельность ОАО "Сокольский молокозавод".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля