Экономика. Бизнес

"В Нижегородской области стартует проект "Автолавки в село"", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – "В Нижегородской области стартует проект "Автолавки в село"", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя инициативы минпромторга РФ по развитию нестационарных форм торговли.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в текущем году в Нижегородской области начнется реализация проекта "Автолавки в село".

Губернатор отметил важность развития формата мобильной торговли, особенно для сельских территорий.

По словам Глеба Никитина, сейчас в регионе свыше 2000 малочисленных и удаленных населенных пунктов, в которых нет стационарных торговых точек.

"В прошлом году мы подписали соглашение с АСИ, которое, в частности, касается  использования регионом лучших практик из "Магазина верных решений", - заявил губернатор. - Одной из таких практик стал проект "Автолавки в село", который мы вскоре начнем реализовывать в Нижегородской области".

В качестве основного финансового инструмента  будет использована такая форма, как субсидирование части затрат предпринимателям на приобретение специализированного транспорта в рамках государственной программы "Развитие предпринимательства в Нижегородской области".

Глеб Никитин сообщил, что в 2019-м предполагается направить на эти цели 15 млн рублей, в 2020-м и 2021-м - еще по 15 млн рублей.

Губернатор отметил, что предусмотрены и другие меры поддержки. "Обязательно будем помогать предпринимателям в рамках всех имеющихся возможностей", - сказал Глеб Никитин.  

Губернатор отметил, что развитие мобильной торговли в крупных городах позволит эффективно решать ряд важных задач.

"Это позволяет создавать новые рабочие места, способствует росту налогооблагаемой базы и спроса на специализированною технику", - сказал Глеб Никитин.

Глава региона считает развитие мобильной торговли позитивным фактором для развития фермерства в Нижегородской области, сельхозпроизводители смогут расширить контакты с покупателями.

"Главное, чтобы такие торговые объекты не мешали жителям, не портили облик городов и работали строго в рамках закона», - подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля