Экономика. Бизнес

Руководство нижегородского ООО "Пролайн" подозревается в улонении от налогов почти на 23 млн рублей

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Руководство нижегородского ООО "Пролайн" подозревается в улонении от налогов почти на 23 млн рублей.

Как сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации, третьим отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

В частности, по версии следствия, руководители ООО "Пролайн", являющегося официальным дистрибьютером одной из крупнейших иностранных фирм в сфере поставок измерительной аппаратуры для автоматизации производственных процессов в нефте-газовой сфере, создало схему уклонения от налогообложения посредством фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения. Согласно информации, таким образом незаконно применялись вычеты по налогу на добавленную стоимость и компания получала необоснованную налоговую выгоду.

Отмечается, что в общей сложности за 2011-2013 годы руководители предприятия включили заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов на сумму, превышающую 22,977 млн рублей.

В настоящее время следователи СК проводят обыски, а также комплекс следственных действий по сбору доказательств в рамках уголовного дела. Также ведётся работа по возмещению в бюджет налоговой задолженности.

Ранее сообщалось, что директор ресурсоснабжающей организации в Нижнем Новгороде подозревается в покушении на мошенничество, в целях получения бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в размере 821,164 тыс. рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня