Реклама
Экономика. Бизнес

Выплаты страхового возмещения вкладчикам нижегородского "РАДИОТЕХБАНКА" стартовали 12 февраля

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Выплаты страхового возмещения вкладчикам нижегородского "РАДИОТЕХБАНКА" стартовали 12 февраля.

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, согласно данным реестра обязательств ПАО НКБ "РАДИОТЕХБАНК", за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,5 млрд рублей могут обратиться порядка 6,4 тыс. вкладчиков, в том числе 370 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму 55 млн рублей, а также 680 вкладчиков – юридических лиц на сумму 169 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в четырех регионах России, в том числе в Нижегородской области за выплатой страхового возмещения на сумму 2,4 млрд рублей имеют право обратиться 6 тыс. вкладчиков.

Сообщается, что агентами по совершению выплат выбраны АО "Россельхозбанк" и ПАО Сбербанк.

Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения лишь определенной группе вкладчиков.

В информации АСВ отмечается, что распределение по банкам-агентам вкладчиков ПАО НКБ "РАДИОТЕХБАНК" сделано с учетом места жительства и категории вкладчика. Чтобы понять, какой именно банк должен выплачивать вкладчику деньги, можно воспользоваться сервисом "Найти свой банк-агент" на официальном сайте АСВ (раздел "Страховые случаи/ПАО НКБ "РАДИОТЕХБАНК").

Ранее сообщалось, что Центробанк отозвал лицензию у нижегородского "РАДИОТЕХБАНКА".

СПРАВКА:

Информацию о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам), и режиме их работы можно получить по телефонам горячей линии АО "Россельхозбанк" — 8-800-200-02-90 и ПАО Сбербанк – 8-800-555-55-50.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам) можно также получить по телефону горячей линии Агентства — 8-800-200-08-05.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа