Экономика. Бизнес

Основная часть нижегородского экспорта топлива в 2018 году пришлась на Нидерланды, Украину и США

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Основная часть нижегородского экспорта топлива в 2018 году пришлась на Нидерланды, Украину и США.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, львиная доля нижегородского экспорта в прошлом году - это продукция машиностроения, объем поставок составил $1,524 млрд (рост на 34%).

Активно осуществлялись продажи продукции металлургической отрасли. Отгрузка по данным позициям составила $1,265 млрд, это на 49% больше, чем в 2017-м.

По данным департамента внешних связей, в топ-15 стран-контрагентов по экспорту вошли четыре страны-члена СНГ (Белоруссия, Украина, Казахстан и Узбекистан) и 11 стран дальнего зарубежья (Индия, Нидерланды, Турция, Финляндия, США, Гонконг, Китай, Египет, Бангладеш, Германия, Польша).

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, основная часть экспорта топлива пришлась на Нидерланды, Украину и США, среди покупателей нижегородских изделий из черных металлов на верхних позициях Турция, Финляндия и Белоруссия.

"Основными покупателями механического и высокотехнологического оборудования стали Индия, Белоруссия и Германия", - заявил губернатор.

Напомним, за 2018 год внешнеторговый оборот Нижегородской области увеличился на 28% и достиг уровня $8,7 млрд. В структуре оборота на экспорт приходится 63%, на импорт - 37%.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Июня