Экономика. Бизнес

Региональный минсельхозпрод одобрил заявки нижегородских аграриев по кредитам на 556 млн рублей на проведение весенних полевых работ

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Региональный минсельхозпрод одобрил заявки нижегородских аграриев по кредитам на 556 млн рублей на проведение весенних полевых работ.

По данным пресс-службы главы региона, 342 млн будут потрачены на закупку ГСМ, минеральных удобрений, средств защиты растений. 159 млн пойдут на приобретение необходимой сельхозтехники и оборудования. Кроме того, 55 млн рублей получат предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности на авансирование закупок сырья у сельхозпроизводителей.

Также сообщается, что в рамках федеральной программы льготного кредитования в минсельхоз РФ отправлены заявки на получение краткосрочных кредитов на общую сумму 3,4 млрд рублей.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа