Экономика. Бизнес

Нижегородская область занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородская область занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, по итогам 2018 года данный показатель увеличился на 35% и превысил отметку в $4 млрд. На долю несырьевого неэнергетического экспорта приходилось 73,5% от общего экспорта региона.

Согласно предоставленной информации, в Приволжском федеральном округе Нижегородская область по объему несырьевого неэнергетического экспорта оказалась на первой позиции, среди субъектов РФ регион занимает 11 место.

В основном за рубеж продавались механическое оборудование и техника. Их поставки увеличились на 57% и составили $797 млн.

В список ключевых торговых партнеров региона вошли Белоруссия ($768 млн), Индия ($650 млн), Турция ($304 млн), Казахстан ($271 млн) и Финляндия ($243 млн).

Ранее сообщалось, что локомотивом роста внешнеторгового оборота Нижегородской области в 2018 году стал экспорт нижегородской продукции за рубеж.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Марта