Экономика. Бизнес

Более 95 млрд рублей поступило на реализацию майских указов президента в Нижегородской области в 2018 году

Более 95 млрд рублей поступило на реализацию майских указов президента в Нижегородской области в 2018 годуНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Более 95 млрд рублей поступило на реализацию майских указов президента в Нижегородской области в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 95,8 млрд рублей составило финансирование реализации майских указов президента РФ Владимира Путина в 2018 году из консолидированного бюджета региона с использованием федеральных средств.

По словам главы региона, данный показатель в 1,5 раза выше уровня 2017 года. "Наибольший объём финансирования - по указу президента РФ № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" - 75,5 млрд рублей. Средства были направлены на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы", - заявил Глеб Никитин.

При этом губернатор также обратил внимание, что улучшение благосостояния людей — один из девяти флагманских проектов Стратегии развития Нижегородской области.

Кроме того, 11,6 млрд рублей было направлено на исполнение указа № 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения".

Ранее сообщалось, что министерство труда и соцзащиты РФ приступает к снижению бедности вдвое в восьми пилотных регионах страны.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июня