Экономика. Бизнес

"Новой городской программе поддержки малого и среднего бизнеса не хватает конкретики", - Дмитрий Барыкин

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – "Новой городской программе поддержки малого и среднего бизнеса не хватает конкретики", - Дмитрий Барыкин.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин прокомментировал реализацию программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нижнем Новгороде" на 2019 год", которая обсуждалась на заседании комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству 18 февраля 2019 года

"Городская дума Нижнего Новгорода приступила к рассмотрению новой программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Прежняя программа была разработана в 2017 году совместно с представителями малого и среднего бизнеса и была рассчитана до 2020 года. Тогда мы ставили перед собой цель решить те вопросы, которые не регулируются федеральным и региональным законами, донести до малых и средних предпринимателей всю информацию об их возможностях и правах. Будем честны: на сегодняшний день положение малого и среднего бизнеса в России оставляет желать лучшего. Возможности муниципалитета ограничены, но город может помочь нижегородским предпринимателям", - сказал Дмитрий Барыкин.

"Администрация Нижнего Новгорода подготовила новую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. Надо сказать, что в своей основе она повторяет прежний документ. У новой программы есть существенные плюсы: например, тема создания портала с электронной картой размещения НТО. Это поможет предпринимателям преодолеть информационный вакуум, объединяться по интересам или по месту расположения бизнеса, узнавать о мерах поддержки. Также считаю отличным предложение о проведении обучающих форумов, семинаров по экспортной деятельности МСП с участием экспертов", - сообщил Дмитрий Барыкин.

"Из минусов программы депутаты отметили отсутствие дорожных карт по реализации предложенных мероприятий и программ. Без этого программа не заработает, и все добрые пожелания предпринимателям могут остаться на бумаге. Комиссия городской Думы по экономике указала администрации на необходимость закрепления ответственных и написания дорожных карт по каждому мероприятию программы. Депутаты будут ежемесячно контролировать исполнение дорожных карт. Все стороны заинтересованы в том, чтобы программа работала, а малый и средний бизнес в Нижнем Новгороде развивался", - заявил Дмитрий Барыкин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля