Экономика. Бизнес

Кормившая ульяновских заразившихся эхинококкозом курсантов фирма хотела обеспечивать питанием школы Нижнего Новгорода

Кормившая ульяновских заразившихся эхинококкозом курсантов фирма хотела обеспечивать питанием школы Нижнего НовгородаНижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — Кормившая ульяновских заразившихся эхинококкозом курсантов фирма хотела обеспечивать питанием школы Нижнего Новгорода

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в администрации Нижнего Новгорода, ульяновская фирма "Торговый дом СПП", поставлявшая продукты в Суворовское военное училище в Ульяновске, где у 26 курсантов был обнаружен эхинококкоз, заявлялась и на конкурс по организации питания в школах Нижнего Новгорода.

По данным собеседника агентства, комиссия отклонила заявку, т.к. специалисты обнаружили подлог в конкурсной документации - одним из условий был опыт работы в школах, а представители "Торговый дом СПП" попытались сфальсифицировать необходимые бумаги. В итоге победил единый центр муниципального заказа (ЕЦМЗ), чья документация полностью соответствовала требованиям конкурса.

Фирма, которая кормила ульяновских курсантов, заболевших эхинококкозом, могла выиграть конкурс по выбору единого поставщика питания в нижегородские школы. Об этом сообщил города.

Ранее сообщалось, что эпидемиологическое расследование на территории училища осуществляется с участием эпидемиологов, привлечённых министерством обороны РФ.

Это заболевание считается редким, последствия же крайне тяжёлые: в легких, печени и других органах заводятся паразиты. Хотя, в училище утверждают, что подхватить заболевание в стенах учреждения курсанты не могли, родители подростков, по данным РИА-новости, не верят этому, как и врач-паразитолог, кандидат биологических наук Елена Чернышева. В интервью изданию она заявила, что причиной появления в легких 26 курсантов червей эхинококка могло быть некачественное мясо.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Марта