Экономика. Бизнес

Проверка нижегородского УФАС почти на сутки парализовала работу ЕЦМЗ

Проверка нижегородского УФАС почти на сутки парализовала работу ЕЦМЗНижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — Проверка нижегородского УФАС почти на сутки парализовала работу ЕЦМЗ.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, практически весь рабочий день 21 февраля длилась проверка антимонопольной службы на предприятии "Единого центр муниципального заказа".

Согласно информации, проверялись все компьютеры в офисе предприятия, 11 инспекторов  работали с 10:00 до 17:00.

Отмечается, что в связи с этим была заблокирована работа ЕЦМЗ: центр не мог ни отпускать, ни принимать, ни заказывать товар. По словам гендиректора предприятия Владимира Жмакина, "все рабочие места были заняты проверяющими, то есть коммерческий отдел не мог составлять заявки на продукты, отдел закупок не мог размещать информацию на торговых площадках, юристы не могли проводить правовую экспертизу договоров".

"Поэтому в пятницу и сегодня детей в школах и детсадах кормят тем, что уже есть на складах", – уточнил Владимир Жмакин.

По его данным, при проверке из строя вышел сервер единого центра муниципального заказа, и теперь для доступа к некоторым электронным документам требуется замена оборудования.

Проверки Владимир Жмакин связал с выбором ЕЦМЗ организатором питания для нижегородских школ.

Напомним, МП "ЕЦМЗ" в октябре выиграло конкурс по школьному питанию в Нижнем Новгороде.

Позднее ФАС России потребовала аннулировать результаты конкурса. По версии регионального управления антимонопольной службы это связано с технической ошибкой. При этом нижегородская мэрия заявила, что намерена в суде отстаивать право выбора единственного поставщика питания для школ на основании постановления главы города.

Кроме того, нижегородское УФАС обнаружило признаки картельного сговора ЕЦМЗ с ООО "Лунское море" и ООО "Жупиков". Также ведомство рассматривает дело о возможном картельном сговоре предприятия с ещё 17 поставщиками.

Ранее сообщалось, что фирма, которая кормила ульяновских курсантов, заболевших эхинококкозом, могла выиграть конкурс по выбору единого поставщика питания в нижегородские школы.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июля