Экономика. Бизнес

Греческий йогурт, сыр и мороженое из овечьего и козьего молока будут производить в Лысковском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье – Греческий йогурт, сыр и мороженое из овечьего и козьего молока будут производить в Лысковском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По словам губернатора Глеба Никитина, уже завершены работы по реконструкции помещений, осуществляется монтаж доильного оборудования.

Животных привезут в текущем году - первая партия в тысячу голов поступит в апреле, вторая тысяча в конце второго полугодия.

"Вторая очередь реализации проекта предполагает строительство перерабатывающего производства и увеличение поголовья", - отметил глава региона.

Губернатор напомнил, что прирост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области составил 7% за 2018 год  (на 7,3 млрд рублей больше, чем в 2017 году). Объем инвестиций в отрасль по итогам прошлого года составил свыше 2 млрд рублей.

"Например, открылось новое молокоперерабатывающее производство – первый подобный завод в Дальнеконстантиновском районе, - добавил Глеб Никитин. - Пока запущена первая очередь проекта. В середине 2019 года планируется ввести в действие вторую очередь и вывести завод на полную мощность. Будет создано почти 100 новых рабочих мест. Завод решил предложить нижегородцам новые виды молочной продукции. Например, производство пастеризованного молока высшего сорта без нормализации по содержанию жира, то есть с той же жирностью, с которой сырье поступает от сельхозпроизводителей".

"Чем больше в регионе производится качественных, экологически чистых продуктов питания, тем шире выбор для нижегородцев", - отметил губернатор.

Глеб Никитин также подчеркнул, что открытие производств позволяет создавать дополнительные рабочие места.

Напомним, в 2019 году список получателей субсидий по программе "Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области" будет расширен. Как заявил губернатор Глеб Никитин, в числе сельхозпроизводителей, которые смогут рассчитывать на господдержку в рамках данной программы, будут и аграрии, которые предполагают строительство или реконструкцию объектов по содержанию мелкого рогатого скота.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Октября