Реклама
Экономика. Бизнес

Трехстороннее соглашение о регулировании касающихся предпринимателей правовых актов подписано в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — Трехстороннее соглашение о регулировании касающихся предпринимателей правовых актов подписано в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, мэр города Владимир Панов, зампредседателя городской Думы Николай Сатаев и уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Павел Солодкий в ходе расширенного заседания совета по развитию предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии сторон при разработке и принятии правовых актов, касающихся предпринимательской деятельности.

Согласно информации, в документе среди прочего говорится о том, что участники будут выявлять в нормативных правовых актах положения, которые способствуют возникновению необоснованных расходов и ограничению конкуренции, или же вводят избыточные ограничения и запреты для предпринимателей.

Как рассказали в пресс-службе, на мероприятии, среди прочего, Владимир Панов заметил, что сейчас идет активная работа по расширению полномочий районных администраций, связанных с рассмотрением заявлений бизнесменов.

"С марта меняется порядок рассмотрения заявлений предпринимателей о размещении нестационарных торговых объектов. Теперь заявления о заключении договоров принимаются в МФЦ. Администрации районов будут рассматривать заявления предпринимателей, проводить открытые аукционы и заключать договоры на их размещение", - рассказал Владимир Панов.

Помимо этого, на заседании совета начальником управления административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода Иваном Соловьевым было отмечено, что по состоянию на 21 февраля с начала года ликвидировано более 70 незаконно установленных нестационарных торговых объектов в Нижнем Новгороде. Кроме того, на настоящий момент проработано техническое задание по созданию информационной системы для предпринимателей и принята отдельная программа по поддержке предпринимательства на ближайшие два года.

Среди прочего один из участников заседания сообщил главе города о том, что планирует создать отдельные пункты по сбору опасных отходов, так как ртутные градусники, батарейки и разбитые лампочки в контейнерах для мусора несут большую опасность, наносят вред окружающей среде и сильно загружают почву, когда попадают в общий контейнер.

Владимир Панов, в свою очередь, поставил задачу своему советнику по экологии Алексею Краснову более углубленно изучить предложение предпринимателя и довести его до результата. Кроме того, одним из бизнесменов был предложен проект совмещения остановки для общественного транспорта с пекарнями.

По окончании заседания совета Владимир Панов, сообщил, что аналогичные мероприятия будут проводиться раз в два месяца и предприниматели поддержали инициативу мэра.

Напомним, на первом заседании Совета по развитию предпринимательства мэр города Владимир Панов заявил, что центр развития предпринимательства и инвестиций Нижнего Новгорода будет создан в 2019 году.

Также сообщалось, что на встрече с нижегородскими предпринимателями мэр Владимир Панов презентовал новые правила размещения нестационарных объектов.

Документ предусматривает сокращение сроков регистрации НТО с 60 до 15 рабочих дней. Среди других нововведений - снятие ограничений по сроку подачи документов на размещение летних кафе, раньше нужно было это сделать до 1 мая.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Октября