Экономика. Бизнес

Госдолг Нижегородской области на начало марта составил 62,9 млрд рублей

Госдолг Нижегородской области на начало марта составил 62,9 млрд рублейНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье – Госдолг Нижегородской области на начало марта составил 62,9 млрд рублей.

По данным минфина региона, за февраль размер государственного долга Нижегородской области за февраль текущего года не претерпел изменений, оставшись на отметке 62,9 млрд рублей.

Анализ показывает, что 67,9% в структуре долга приходится на государственные ценные бумаги, 31,8% на кредиты из средств федеральной казны, 0,3% составляют государственные гарантии. А вот банковские кредиты в объеме госдолга не значатся.

В минфине прогнозируют, что на начало 2020 года государственный долг составит 75,086 млрд рублей, что соответствует уровню января 2019 года. Отношение объема долга к доходам областного бюджета без учета безвозмездных поступлений составит 55,1%, данное соотношение является экономически безопасным.

В ведомстве также отметили, что вся сумма государственного долга является внутренними долговыми обязательствами области.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 февраля госдолг области составлял 62,9 млрд рублей, с начала 2019 года данный показатель снизился на 12,2 млрд рублей. Такая динамика связана с полным погашением банковских кредитов, уменьшением объема обязательств по предоставленной госгарантии.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта