Экономика. Бизнес

УФАС прекратило дело в отношении нижегородского ЕЦМЗ по фактам закупки колбасы и рыбы без торгов

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье – УФАС прекратило дело в отношении нижегородского ЕЦМЗ по фактам закупки колбасы и рыбы без торгов.

Как сообщает пресс-служба "Единого центра муниципального заказа", региональное УФАС не увидело картельного сговора при заключении договоров ЕЦМЗ с ООО "Жупиков" и ООО "Лунское море".

Согласно информации, накануне члены комиссии управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области рассмотрели дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ЕЦМЗ ч.4 ст.11№135- ФЗ "О защите конкуренции". При рассмотрении дела в УФАС России по Нижегородской области принято решение о прекращении дела в отношении ООО "Жупиков" и ООО "Лунское море".
Напомним, что у ООО "Жупиков" были закуплены колбасные изделия, а в ООО "Лунское море" – рыба.

Как сообщалось ранее, в декабре 2018 года ООО "Лунское море" и ООО "Жупиков" пополнили список подозреваемых в картельном сговоре с нижегородским муниципальным предприятием "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ). У первого "ЕЦМЗ" закупилрыбу для учреждений Нижнего Новгорода на сумму 16,26 млн рублей без проведения процедуры торгов, со вторым заключил договор на поставку колбасы стоимостью 12,5 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2018 года ЕЦМЗ был признан победителем открытого конкурса по отбору лиц, оказывающих услуги по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Нижнего Новгорода открытой сети.
Позже ФАС России вынес предписание аннулировать результаты этого конкурса и провести новый. Городская администрация обжаловала решение антимонопольной службы в суде.
Исполняющий обязанности генерального директора ЕЦМЗ Владимир Жмакин пояснял, что закупки продукции у единственного поставщика проводятся для недопущения срывов в организации питания в детских учреждениях Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июля