Экономика. Бизнес

"Глеб Никитин организует открытый диалог по проблемам бизнеса", - Иван Разуваев

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье – "Глеб Никитин организует открытый диалог по проблемам бизнеса", - заявил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Иван Разуваев.

"Нижегородская область традиционно входит в число регионов – лидеров ПФО по количеству малых и средних предприятий. Статистика показывает, что жители заинтересованы и способны вести бизнес. В этой связи одним из стратегически важных направлений является построение работы по поддержке и развитию бизнеса на уровне органов МСУ как структур, с которыми в первую очередь взаимодействуют предприниматели", - отметил Иван Разуваев.

"Неравномерность развития бизнеса в районах области – возможный показатель незаинтересованности работы муниципалитетов. Рейтинг эффективности на системной постоянной основе позволяет анализировать ситуацию, выявлять проблемные точки бизнеса, в дальнейшем вырабатывать предложения по их устранению. Кроме того, он стимулирует ответственных специалистов к обучению работе по развитию МСП и содействию программам поддержки. Принципиально, что этот рейтинг формируется, в том числе, на основе реальной обратной связи от предпринимателей", - сказал Иван Разуваев.

"Важно, что губернатор Глеб Никитин сам уделяет достаточно много внимания развитию предпринимательства, показывая пример муниципальным властям, и организует открытый диалог по проблемам бизнеса для их решения. В свою очередь, Торгово-промышленная палата призывает и предпринимателей активнее участвовать в таких формах прямого общения с властью для объективной оценки ситуации", - подчеркнул Иван Разуваев.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин призвал нижегородских предпринимателей пройти опрос для оценки работы муниципальных властей по эффективности поддержки бизнеса.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Мая