Экономика. Бизнес

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить финансирование региональной программы обновления сельхозтехники

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить финансирование региональной программы обновления сельхозтехники.

По информации пресс-службы главы региона, из областной казны на возмещение сельхозпроизводителям части трат на приобретение техники и оборудования предполагается выделить 150 млн. рублей.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отмечает, что реализация программы позволит аграриям более активно обновлять парк техники. Более современное оборудование, обладающей повышенной производительностью, даст возможность хозяйствам увеличить эффективность сельхозпроизводства, это в свою очередь, позитивным образом отразится на доходах аграриев.

"От состояния сельхозтехники зависит качество проведения посевной кампании в Нижегородской области, и то, какой урожай мы получим осенью, а значит, и обеспеченность нижегородцев основными продуктами питания, - сказал Глеб Никитин. - Поддерживая сельское хозяйство, мы, по сути, заботимся обо всех жителях региона».

В частности, в 2019 году вырастут субсидии на приобретение свеклоуборочных комбайнов с 2,5 млн рублей до 8 млн рублей за единицу техники, на льноуборочные комбайны компенсации затрат увеличатся с 50% до 90%. Кроме того, будет расширен перечень техники, которую аграрии смогут получить на льготных условиях в рамках областной программы - в список будут добавлены мульчеры (оборудование для измельчения древесины, которое используется при корчевании деревьев во время обработки заброшенных земель сельхозназначения).

По сведениям регионального минсельхозпрода, областная программа возмещения части затрат на покупку сельхозтехники является наиболее востребованной формой господдержки обновления оборудования. В минувшем году хозяйствами приобретено 272 единицы техники и оборудования на общую сумму 1,2 млрд рублей. Сумма возмещения из бюджета превысила 100 млн рублей.

С начала 2019 года по данной программе аграрии закупили 75 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на 272 млн рублей. Размер субсидии из областного бюджета составил свыше 27 млн рублей.

Как заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, сейчас готовность сельхозтехники в хозяйствах региона к посевной кампании составляет 90%.

Напомним, губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая