Экономика. Бизнес

"Только предприниматели могут поставить объективную оценку работе муниципалитетов", – Дмитрий Барыкин

Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – "Только предприниматели могут поставить объективную оценку работе муниципалитетов", – Дмитрий Барыкин.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 5 марта 2019 года губернатор Глеб Никитин объявил о старте составления рейтинга эффективности муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в работе по развитию предпринимательства.

Третий год подряд региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства просит оценить работу органов МСУ по поддержке бизнеса. Председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин пригласил нижегородских предпринимателей принять активное участие в составлении рейтинга.

"Опрос бизнес-сообщества – это максимально эффективный способ вскрыть истинное положение дел в этой сфере. Только сами предприниматели, а не эксперты-теоретики могут объективно оценить усилия городских властей по созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса", - сказал Дмитрий Барыкин.

"Муниципалитет может иметь красивую программу, но если предприниматели тонут в бюрократии или не понимают, как и где они могут получить помощь, то это означает одно – документ не работает. К сожалению, показатели Нижнего Новгорода в предыдущих рейтингах не радуют ни городскую Думу, ни предпринимателей. Надеюсь, обратная связь покажет, что же "сломалось" в этом механизме. Поэтому важно, чтобы бизнес-сообщество максимально ответственно подошло к заполнению анкет", - отметил Дмитрий Барыкин.

"Городская Дума Нижнего Новгорода считает вопросы развития предпринимательства одними из самых важных. Мы приняли муниципальную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства». На ее финансирование в бюджете предусмотрено 22 млн рублей, а общий объем выделяемых средств в течение шести лет составит более 138 млн руб. Дума уже запросила у городской администрации дорожную карту по реализации программы, чтобы контролировать ежемесячное ее исполнение. Важно, чтобы каждая копейка выделенных средств работала на развитие предпринимательства в Нижнем Новгороде", - заявил Дмитрий Барыкин.

"Также было подписано трехстороннее соглашение между администрацией города, городской Думой и Уполномоченным по правам предпринимателей в Нижегородской области. Участники соглашения будут выявлять в нормативных правовых актах положения, которые ограничивают права предпринимателей или создают недобросовестную конкуренцию. Нам важно, чтобы принятые документы работали, и каждый честный предприниматель имел доступ к мерам поддержки", - подчеркнул Дмитрий Барыкин.  

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин призвал нижегородских предпринимателей пройти опрос для оценки работы муниципальных властей по эффективности поддержки бизнеса.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта