Реклама
Экономика. Бизнес

Компания из Нижнего Новгорода признана лучшим сельскохозяйственным проектом по версии Национальной премии "Бизнес-Успех"

Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Компания из Нижнего Новгорода признана лучшим сельскохозяйственным проектом по версии Национальной премии "Бизнес-Успех".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на минсельхоз РФ, нижегородская компания "Эхо" победила в номинации "Лучший сельскохозяйственный проект" по итогам Национальной премии "Бизнес-Успех".

Согласно информации, предприятие выпускает соленья, квашения и маринады. Производитель смог вывести свою продукцию на экспортные рынки и уже отгрузил первые партии квашеной капусты за океан - в Канаду и Австралию. Следует заметить, что суточный объем производства в сезон, длящийся с сентября по май, составляет около 45 тонн. Кроме того, компания поставляет свой товар в федеральные торговые сети, а также представителям регионального рынка ритейла.

"Малый бизнес играет большую роль в развитии инновационного уклада экономики в регионах, и победа нижегородской компании в Национальной премии – очередное тому подтверждение. Именно малое предприятие стало одним из первых в регионе экспортеров сельскохозяйственной продукции. Для Нижегородской области поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж – направление, по большому счету, новое: у нас пока всего около 40 таких предприятий-экспортеров", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя успех предприятия.

Также он заметил, что одно из перспективных направлений для нижегородского агропромышленного комплекса – это рост экспорта, ведь расширение рынков сбыта поможет региональным агропредприятиям получить дополнительные доходы.

"По моему поручению разработана областная программа увеличения поставок сельхозпродукции за рубеж. Региональный проект "Экспорт продукции АПК Нижегородской области" предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году", - заявил губернатор.

По его словам, среди прочего проектом предусматривается рост экспорта масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков, а также прорабатывается возможность увеличения количества предприятий-экспортеров расширения перечня отправляемой за рубеж продукции.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов ПФО.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Мая