Экономика. Бизнес

ОМК выделила 3 млн рублей на реализацию в Выксе Нижегородской области программы развития социального предпринимательства "Начни свое дело"

Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье – ОМК выделила 3 млн рублей на реализацию в Выксе Нижегородской области программы развития социального предпринимательства "Начни свое дело".

По информации регионального минпрома, прием заявок для участия в программе стартует  21 марта 2019 года.

"В этот день мы проведем для жителей Выксы установочную конференцию, во время которой расскажем о возможностях социального предпринимательства, о правилах участия в конкурсе "Начни свое дело", условиях получения гранта», - сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

"По итогам проведения программы "Начни свое дело" в  прошлом году 12 социальных предпринимателей из Выксы получили гранты на открытие или развитие собственного бизнеса в размере до 200 тысяч рублей.  Среди проектов победителей - уход за пожилыми людьми, детский клуб робототехники, проект по трудоустройству людей с инвалидностью, центр ментальной арифметики, хостел, социальная парикмахерская и социальное такси, проекты ЗОЖ и спортивные клубы. Сегодня многие из этих проектов уже реализованы», - сообщил министр.

Он также добавил, что на реализацию проекта "Начни свое дело" в Выксе ОМК выделила 3 млн рублей, в том числе 2,2 млн рублей предусмотрено на  на выплату грантов,  800 тысяч рублей – на акселерационную образовательную программу и организацию конкурса.

"Глава региона Глеб Никитин поручил нам проработать механизмы поддержки социального предпринимательства в районах области, - отметил министр. - Наш совместный проект с ОМК в Выксе -  это первая подобная программа, когда крупное предприятие выделяет значительные средства на развитие социального бизнеса. Мы знакомим с этим опытом и другие серьезные компании нашего региона, и рассчитываем, что они также присоединятся к поддержке социального предпринимательства".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля