Экономика. Бизнес

Сергей Морозов призвал нижегородских застройщиков активно аккредитовываться для работы по новым условиям закона № 214-ФЗ

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Сергей Морозов призвал нижегородских застройщиков активно аккредитовываться для работы по новым условиям закона № 214-ФЗ.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заместитель главы региона Сергей Морозов принял участие в семинаре "Сбербанк – банк для застройщиков. Новая модель финансирования жилья".

Согласно информации, в ходе мероприятия обсуждались последние изменения в законодательстве, связанные с рынком первичной недвижимости. Речь также зашла о тенденциях и перспективах развития отрасли, проектном финансировании и специализированных банковских продуктах.

"Сфера строительства выходит на новый уровень, и в связи с этим перед Сбербанком стоят самые амбициозные задачи в части финансирования. Для правительства Нижегородской области приоритет - дать чувство безопасности нашим гражданам, которые вкладывают свои сбережения в жилье", - заявил в ходе мероприятия Сергей Морозов.

Он также отметил, что всем застройщикам важно оперативно включиться в процесс аккредитации и выносить на рассмотрения минстроя Нижегородской области возникающие в связи с этим вопросы.

"Кредит с применением счетов эскроу от Сбербанка предусматривает финансирование до 85% бюджета проекта строительства жилого дома. Такой механизм обеспечивает надежную защиту средств покупателей и имеет ряд преимуществ для застройщиков. На данный момент Сбербанком уже осуществлено кредитование около тысячи счетов эскроу физических лиц и одобрено около шестидесяти сделок по кредитованию", - подчеркнул в своем выступлении управляющий головным отделением по Нижегородской области ПАО "Сбербанк" Сергей Алимов в ходе мероприятия.

Ранее сообщалось о том, что пилотный проект строительства дома с применением механизма защиты средств дольщиков реализовали в Нижегородской области.

СПРАВКА:

Согласно уже принятым поправкам к закону № 214-ФЗ, полный переход на банковское финансирование долевого строительства с применением счетов эскроу должен произойти в течение трех лет.

Схема работы с эскроу счетами такова: покупатель квартиры вносит деньги единовременно или в рассрочку в банк на условный счет эскроу. Банк блокирует средства и перечисляет их застройщику только после завершения строительства объекта недвижимости и передачи квартиры покупателю.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября