Реклама
Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО поддержали увеличение объема дорожного фонда Нижегородской области на 567,7 млн рублей

Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — Депутаты ЗС НО поддержали увеличение объема дорожного фонда Нижегородской области на 567,7 млн рублей.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству, среди прочего депутаты рассмотрели законопроект об изменениях в областной бюджет на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

В частности, законопроектом предусмотрено увеличение объема дорожного фонда за счет остатков неиспользованных ассигнований минувшего года на 567,7 млн. рублей.

Согласно обнародованной информации, эти деньги будут распределены следующим образом: 6,78 млн рублей будут направлены на реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, свыше 5 млн рублей пойдет на предоставление субсидий для капремонта и ремонт автомобильных дорог общего пользования в Арзамасском и Пильнинском районе.

Кроме того, 78,9 млн. рублей будут направлены на разработку программы развития организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в Арзамасе, Сарове, Арзамасском и Дивеевском районах.

Помимо этого, субсидии в 1,2 млн. рублей будут предоставлены на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в столице Приволжья Нижнем Новгороде. Более 11 млн. рублей будет выделено на предоставление субсидий на проектирование, строительство и реконструкцию автодорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

Самая большая статья расходов - проектирование, развитие и модернизация комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. На эти цели будет направлено 433, 6 млн. рублей. Также 2 млн. рублей будет направлено на модернизацию информационной системы "Мониторинг транспортного потока и оказание государственной услуги "Выдача разрешений на осуществление движения по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Нижегородской области транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов".

По итогам обсуждений парламентарии поддержали предлагаемые изменения в региональном законодательстве.

Напомним, летом минувшего года депутаты ЗС НОприняли закон о перечислении в региональный дорожный фонд средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября