Экономика. Бизнес

Михаил Гапонов принял участие в заседании Совета Ассоциации банков России

 Михаил Гапонов принял участие в заседании Совета Ассоциации банков РоссииНижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье – Михаил Гапонов принял участие в заседании Совета Ассоциации банков России.

По информации пресс-службы нижегородского банка "Ассоциация", председатель правления банка "Ассоциация" Михаил Гапонов посетил заседание
Совета Ассоциации банков России, которое состоялось 18 марта в Москве. Основной темой обсуждения стало регулирование размеров комиссии за перевод денежных средств, уплачиваемых участниками платежной системы при осуществлении безналичных расчетов.

"Ассоциация "Россия" консолидировала все инициативы кредитных организаций о регулировании размеров комиссий, Совет их одобрил и в ближайшее время они будут направлены в рабочую группу Правительства РФ и Банка России", -  рассказал Михаил Гапонов.

Банкиры предлагают публично размещать на сайтах платежных систем и банков информацию о величине межбанковской комиссии и торговой уступки, оптимизировать размер межбанковской комиссии для социально значимых отраслей и крупных покупок, разработать альтернативные способы совершения безналичной оплаты в целях стимулирования конкуренции на рынке.

Кроме этого, Совет рекомендовал направить в Комитет Госдумы по финансовому рынку подготовленные Ассоциацией банков России предложения о внесении изменений в нормативные акты, направленные на обеспечение допуска кредитных организаций к привлечению и размещению денежных средств на основании уровня кредитного рейтинга.

"Эксперты Ассоциации подготовили пакет изменений в 22 федеральных закона и 5 кодексов, где основным требованием к банкам определен не размер капитала, а кредитный рейтинг", - уточнил Михаил Гапонов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июня