Реклама
Экономика. Бизнес

Свыше 700 млн рублей выделено Нижегородской области на реализацию программы по поддержке предпринимательской инициативы

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — Свыше 700 млн рублей выделено Нижегородской области на реализацию программы по поддержке предпринимательской инициативы.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма, среди прочего депутаты заслушали доклад о реализации госпрограммы "Развитие предпринимательства на территории Нижегородской области".

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, по итогам минувшего года в Нижегородской области насчитывается 131 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса.

Следует заметить, что по названному показателю регион занимает третье место в ПФО и 11 в стране. В указанной сфере деятельности, заметил министр, заняты свыше 470 тысяч человек, а налоговые поступления по специальным налоговым режимам сейчас составляют почти 10 млрд рублей, что на на 16,7% больше в сравнении с аналогичным периодом позапрошлого года.

Также, согласно обнародованной информации, "Центром инноваций социальной сферы" за 2018 год было оказано более двух тысяч консультаций и обучено более 600 человек. Максим Черкасов пояснил, что с начала нынешнего года в госпрограмму по развитию бизнеса в регионе включены мероприятия, которые будут реализовываться в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Общий объем финансирования по проекту на период до 2021 года составит 705,4 млн рублей, из которых большая часть, 676,64 млн рублей, - федеральные деньги.

"За счет этих средств будет докапитализирован региональный гарантийный фонд, что позволит дополнительно заключить 384 договора поручительства, и обеспечить привлечение субъектами МСП кредитов на сумму более 2 млрд рублей. Отдельно предусмотрены деньги на поддержку социальных предпринимателей в моногородах. Кроме того, будет создан центр "Мой бизнес", который позволит объединить всю инфраструктуру поддержки бизнеса региона на единой площадке", — рассказал парламентариям министр.

Как отметил председатель комитета Олег Лавричев, на настоящий момент в области ведется огромная работа по поддержке предпринимательства. В частности, создаются бизнес-инкубаторы, предоставляются различные льготы и субсидии.

"Мы как законодатели должны всячески обращать внимание на эту сферу, так как от уверенного развития малого и среднего бизнеса напрямую зависит насыщение рынка товарами и услугами, формирование здоровой конкуренции, возможность создания новых рабочих мест", - резюмировал депутат.

Ранее сообщалось о том, что более 20 банков отобраны для участия в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса в Нижегородской области.


Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Июня