Реклама
Экономика. Бизнес

Определение способа достройки дома № 36 на улице Ильинской в Нижнем Новгороде возможно осуществить лишь в рамках процедуры банкротства, - Мария Пинегина

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – Определение способа достройки дома № 36 на улице Ильинской в Нижнем Новгороде возможно осуществить лишь в рамках процедуры банкротства, - Мария Пинегина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, дольщки ЖК "Сердце Нижнего" встретились с руководителем инспекции Госстройнадзора Нижегородской области Марией Пинегиной.

Она заявила, что по итогам заседания комиссии при инспекции Госстройнадзора первые два дольщика ЖК включены в реестр пострадавших граждан.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время в отношении дома №36 по ул. Ильинской заключено 104 договора долевого участия, в том числе 87 с гражданами.

"Включение граждан в реестр "обманутых" дольщиков является основанием для официального признания объекта долевого строительства "проблемным" и влечет за собой разработку плана-графика по осуществлению мер по решению проблем таких граждан", - сказала Мария Пинегина.

Он отметила, что предстоит провести анализ ситуации и выяснить, какой объем работ необходимо выполнить для завершения строительства, сколько средств необходимо для этого, а также какие ресурсы есть у этого объекта незавершенного строительства.

"Данную работу, а также определение способа достройки дома мы считаем возможным осуществить только в рамках процедуры банкротства", - пояснила Мария Пинегина.

На следующую встречу дольщики попросили пригласить представителей министерства строительства Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Штрабаг" отказалось от участия в достройке ЖК "Сердце Нижнего".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Июня