Экономика. Бизнес

Коррективы в бюджет Нижегородской области предусматривают выделение 160 млн рублей на социальные выплаты молодым семьям на закупку жилья

Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – Коррективы в бюджет Нижегородской области предусматривают выделение 160 млн рублей на социальные выплаты молодым семьям на закупку жилья.

Как сообщает управление ЗС НО по взаимодействию со СМИ, проект был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам.

Согласно изменениям в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", среди статей, по которым предусматривается выделение дополнительных ассигнований, лидирует увеличение расходов дорожного фонда - 567,7 млн рублей. Данное финансирование планируется осуществить за счет остатков, сложившихся на начало 2019 года.

Из 567,7 млн рублей 433,6 млн рублей пойдет на развитие системы фото-  видеофиксации нарушений ПДД, 100 млн будет выделено на проектирование транспортной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде.

Субсидии бюджетам районов и городских округов на обустройство контейнерных площадок и на закупку мусорных контейнеров составят 399 млн рублей, субсидии бюджетам районов и городских округов на разработку проектно-сметной документации по объектам в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта "Оздоровление Волги" - 358 млн рублей.

100 млн. рублей предназначено на устранение несанкционированных свалок, 160 млн. рублей - на социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома за счет средств областного бюджета.

Будут также выделены средства на подготовку к юбилею Нижнего Новгорода - 61,4 млн рублей. Эти деньги будут потрачены на ремонтно-реставрационные работы на 32 объектах культурного наследия.

"В 2021 году мы отмечаем 800-летие города. Программа будет достаточно масштабная. Мы уже получили подтверждение на финансирование из федерального бюджета", - отметил председатель комитета Александр Шаронов.

С учетом поправок расходы областного бюджета на 2019 год составят 175,3 млрд. рублей (увеличены на 4,3 млрд. рублей), доходы 167 млрд рублей (увеличены на 977,5 млн рублей).

Проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного собрания 28 марта.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа