Экономика. Бизнес

Трем нижегородским инвестпроектам одобрено предоставление налоговых льгот по имуществу

 Трем нижегородским инвестпроектам одобрено предоставление налоговых льгот по имуществуНижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье – Трем нижегородским инвестпроектам одобрено предоставление налоговых льгот по имуществу.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, решение одобрить присвоение статуса приоритетных трем инвестпроектам принято президиумом Совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области.

Согласно предоставленным сведениям, льготы по налогу на имущество могут получить ООО "Компания Зеленый город", ООО "Рассвет", ООО "Нижегородские Волокна Конопли".

Сообщается, что ООО "Компания Зеленый город" производит на территории Кстовского района фруктово-ягодные и овощные наполнители, сгущенное вареное молоко, ассортимент производимых продуктов составляет более трехсот наименований. Объем инвестиций в проект – 360 млн рублей. Планируется предоставление льготы по налогу на имущество за 4,5 года на общую сумму 28,8 млн рублей. По окончании периода предоставления льгот с 2024 года ежегодно сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет области составит более 16,9 млн рублей (НДФЛ – 5,2 млн рублей).

ООО "Рассвет" специализируется на промышленном производстве свежих ягод: клубники, голубики, малины, ежевики, жимолости в Сергачском районе. Проект предполагает закладку в Нижегородской области ягодного сада в 4 этапа (до 2020 г.) общей площадью в 230 га. Объем инвестиций – около 870 млн рублей. По площади закладки сада, сортовому составу ягодных культур данный сад является уникальным как в Нижегородской области, так и в России в целом. Предполагается предоставление льготы по налогу на имущество за 5 лет на общую сумму 6,9 млн рублей. По окончании предоставления налоговых льгот с 2024 года ежегодно сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет области составит более 1,76 млн рублей (НДФЛ – 18,2 млн рублей).

Проект ООО "Нижегородские Волокна Конопли" по строительству пенько-перерабатывающего предприятия на территории Пильнинского района Нижегородской области направлен на создание крупнейшего в России промышленного производства высококачественной продукции из технической конопли. Среди покупателей продукции – производители целлюлозы для особо прочной бумаги, производители матрацев из тонкого волокна, производители текстильной продукции. Плановый объём инвестиций превышает 868 млн рублей.

Планируется предоставление льготы по налогу на имущество за 4,5 года на общую сумму 21,3 млн рублей. С 2025 года ежегодно сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет области составит свыше 4,1 млн рублей (НДФЛ – 4,6 млн рублей).

"Наша цель, как и прежде - укрепление инвестиционного потенциала региона. Проекты, способствующие импортозамещению, повышению производительности труда, направленные на создание новых производств и дополнительных рабочих мест, будут нами поддерживаться", - подчеркнул Глеб Никитин.

По результатам решения президиума Совета будут подготовлены соответствующие законопроекты, которые в дальнейшем будут рассмотрены депутатами Законодательного собрания Нижегородской области

Напомним, что в декабре 2018 года президиум Совета по стратегии развития и инвестициям одобрил присвоение статуса приоритетного инвестпроекту ООО "Аэрозолекс". Проект направлен на импортозамещение, компания производит диметиловый эфир мощностью 10 000 тонн в год.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Октября