Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородское ООО "Маращстрой" подозревается в неуплате налогов на 189 млн рублей

Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — Нижегородское ООО "Маращстрой" подозревается в неуплате налогов на 189 млн рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело в отношении строительной компанией ООО "Маращстрой" по признакам уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

В частности, по версии следователей, руководством организации была создана схема от уплаты налогов путём создания документооборота с фиктивными организациями, с которыми фактически отсутствовали какие-либо хозяйственные взаимоотношения. Отмечается, что таким образом был произведён незаконный вычет по налогу на добавленную стоимость и искусственное завышение затрат с целью занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Согласно информации, в результате данных действий в 2014-2015 годах руководством ООО "Маращстрой" не уплачены налоги более чем на 189,4 млн рублей.

В настоящее время следователи СК совместно с УФСБ по Нижегородской области и УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по региону проводят обыски в офисах и на складах компании, а также жилищах должностных лиц. Кроме того, идёт по возмещению в бюджет налоговой задолженности.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в Нижегородской области по факту уклонения ООО "Терминал" от уплаты налогов на сумму свыше 222 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июля