Экономика. Бизнес

Программа увеличения экспорта продукции АПК разработана в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье – Программа увеличения экспорта продукции АПК разработана в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина.

Как сообщает пресс-служба главы региона, программа, главным ориентиром которой является рост экспорта нижегородской сельхозпродукции в 2,2 раза, получила одобрение в федеральном минсельхозе.

По словам губернатора Глеба Никитина, объем экспорта регионального АПК в размере около $500 млн достижимый показатель. Глава области отметил, что у нижегородских сельхозпредприятий есть большие возможности для развития.

"Уверен, что за 5 лет мы достигнем установленных показателей по экспорту", - заявил Глеб Никитин.

Согласно предоставленной информации, в 2017 году за рубеж было поставлено сельхозпродукции на сумму $ 226 млн. Планируется, что к 2024 году данный показатель выйдет на отметку в $492 млн. Среди потенциальных драйверов роста - производство масложировой, кондитерской, молочной продукции, безалкогольных напитков.

Участие в экспортной программе позволит нижегородским агропромышленным предприятиям увеличить свои доходы и повысить уровень благосостояния своих сотрудников.

"Сейчас каждое предприятие региона рассчитывает, анализирует свои возможности по развитию экспортной программы", - отметил вице-губернатор Евгений Люлин.

Напомним, глава региона Глеб Никитин поручил увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области в 2019 году на 27,5%.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Августа