Реклама
Экономика. Бизнес

Заявление о банкротстве застройщиков ЖК "Окский берег" подано в арбитражный суд Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье — Заявление о банкротстве застройщиков ЖК "Окский берег" подано в арбитражный суд Нижегородской области.

Как сообщается на сайте "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства", в отношении застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Экоград" поданы заявления в арбитражный суд Нижегородской области о признании их банкротами.

Согласно информации, основанием для подачи заявлений стали выявленные в ходе проверки, проведенной независимой оценочной организацией, признаки финансовой несостоятельности и недостаточности имущества компаний.

Отмечается, что в случае признания застройщиков банкротами, арбитражным судом Нижегородской области будет утвержден конкурсный управляющий и будет рассмотрен вопрос о передаче объектов строительства и обязательств перед дольщиками новому застройщику.

Напомним, ООО "Капстройинвест" и ООО "Экоград" являются застройщиками ЖК "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что дольщики ЖК "Окский берег" написали открытое письмо губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой о личной встрече с ним. Активисты обращают внимание, что на встрече инициативной группы с курирующим данный вопрос заместителем губернатора Сергеем Морозовым, которая состоялась 1 февраля, было озвучено о выходе техники на стройплощадку через месяц, т. е. ориентировочно к началу марта.

Однако отмечается, что этого так и не произошло из-за того, что не выполнено поручение губернатора по выкупу очистных сооружений с канализационным коллектором.

СПРАВКА:
В ЖК "Окский берег" не достроены восемь жилых кварталов — это 58 многоквартирных домов, в которые вложили деньги более 2,3 тыс. участников долевого строительства.

В настоящее время дольщики ЖК "Окский берег" уже начали вступать в реестр пострадавших участников долевого строительства.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Мая