Экономика. Бизнес

Возможность введения налоговых льгот для резидентов ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" обсудили депутаты профильного комитета ЗС НО

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье – Возможность введения налоговых льгот  для резидентов ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" обсудили депутаты профильного комитета ЗС НО.

Как сообщает управление ЗС НО по взаимодействию со СМИ, 17 апреля в ходе заседания комитета ЗС НО по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма был рассмотрен проект изменений в законы Нижегородской области "О налоге на имущество организаций" и "О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций".

Законодательные коррективы предусматривают установление налоговых льгот по налогам на прибыль и имущество для организаций, имеющих статус резидента территории опережающего социально-экономического развития "Володарск" и "Решетиха".

Согласно оценке налоговой отдачи от резидентов ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха", за десятилетний период сумма льгот по налогу на прибыль составит почти 215 млн рублей, по налогу на имущество 34,3 млн рублей по налогу на имущество организаций.

Как заявил председатель комитета Олег Лавричев, поскольку в регионе появились новые территории опережающего социально-экономического развития, было принято решение предусмотреть распространение подобных льгот и на них.

По его словам, в ТОСЭР предполагается реализовать ряд проектов в сфере АПК, развернуть производство продуктов питания, текстильных изделий.

"Благодаря созданию ТОСЭР, мы повышаем инвестиционную привлекательность региона и значительно улучшаем экономическую ситуацию в городах", - отметил Олег Лавричев.

Ранее сообщалось, что в ходе Российского инвестиционного форума, проходившего в феврале 2019 года в Сочи, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о создании 14 новых территорий социально-экономического развития (ТОСЭР). Две из них - "Володарск" и "Решетиха" - появятся в Нижегородской области.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о создании 14 новых территорий социально-экономического развития (ТОСЭР). Две из них - "Володарск" и "Решетиха" - появятся в Нижегородской области.

Напомним, на текущий момент законом Нижегородской области "О налоге на имущество организаций" предусмотрены льготы в отношении организаций, имеющих статус резидента ТОСЭР "Саров", в виде освобождения на 10 лет от уплаты налога на имущество.

Кроме того, установлена ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в региональный бюджет, в размере 5 % в течение 5 налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти. Отсчет производится с налогового периода, в котором была получена первая прибыль от деятельности резидентов ТОСЭР "Саров" при исполнении соглашения.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября