Экономика. Бизнес

Глеб Никитин и Игорь Шувалов обсудили передачу в концессию строительство ветки метро до станции Сенной в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов обсудили передачу в концессию строительство ветки метро до станции Сенной в Нижнем Новгороде.

Как сообщил губернатор журналистам на форуме Global City Hackathon в Нижнем Новгороде 19 апреля 2019 года, строительство станции изначально Глеб Никитин обсуждал с жителями города на встречах. Теперь он обговорил реализацию проекта с приехавшим на форум Игорем Шуваловым.

Стороны решили, что проекту можно определить финансовые параметры, передать в концессию и после этого реализовать.

"На это потребуется 27 млрд рублей", - пояснил Глеб Никитин.

Он также рассказал, что сейчас рассматривается вопрос строительства ветки метро в Сормово, пояснив, что пока решаются такие вопросы, как технологические, имущественно-правовые и финансово-экономические.

В части финансовой модели тут также рассматривается передача права строительства концессионеру и этим партнером рассматривается ВЭБ-РФ.

Напомним, что поданным на середину января текущего года оставались неясными перспективы строительства веток новых станций метро в Нижнем Новгороде. Также оставались неизвестными источники финансирования этих проектов.

Напомним также, в 2016 году предполагалось, что станции метро Оперная и Сенная появятся в Нижнем Новгороде к 800-летию города, то есть к 2021 году.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября