Экономика. Бизнес

Молочный комплекс на 2500 голов планируется построить в Лысковском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье – Молочный комплекс на 2500 голов планируется построить в Лысковском районе Нижегородской области.

Как информирует пресс-служба главы региона со ссылкой на слова вице-губернатора Евгения Люлина, проект прошел госэкспертизу, инвестор намерен приступить к возведению объекта в течение месяца. Это будет самое крупное молочное производство в области, прежде в регионе строились комплексы вместимостью не более 1500 голов КРС.

Вице-губернатор отметил, что в области в текущем году планируется реализовать еще несколько масштабных инвестпроектов. В частности, предполагается начать строительство крупнейшего тепличного комплекса площадью 17 га на Бору, где будут выращивать овощи закрытого грунта.

"Сейчас Нижегородская область заметно отстает по объему производства тепличных овощей от соседних регионов", - заявил Евгений Люлин.

Он подчеркнул, что три тепличных комбината на область с населением свыше 3 млн человек - это крайне мало. "Регион в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России", - сказал Евгений Люлин. Кроме того, как отметил вице-губернатор, овощи за рубежом зачастую обрабатывают химикатами, а здоровье нижегородцев всегда должно быть в приоритете.

"Строительство тепличного комплекса на Бору позволит увеличить объемы производства овощей закрытого грунта более чем вдвое, что повысит обеспеченность региона этой продукцией до 60%", - заявил Евгений Люлин.

Он также сообщил, что в мае текущего года планируется завезти скот на ферму по производству козьего и овечьего молока в Лысковском районе.

По словам вице-губернатора, в 2019-2020 годах в пищевой и перерабатывающей отрасли намечено реализовать десять инвестпроектов с общим объемом инвестиций 5,134 млрд рублей.

Напомним, губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, 12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы.

В частности, Нижегородская область будет реализовывать проект "Экспорт продукции АПК". Одна из задач, стоящих перед регионом - увеличение экспорта продукции АПК региона с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа