Экономика. Бизнес

Госдолг Нижегородской области снизился с начала года на 12,2 млрд рублей

Госдолг Нижегородской области снизился с начала года на 12,2 млрд рублейНижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье — Госдолг Нижегородской области снизился с начала года на 12,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой  на областное министерство финансов, государственный долг региона снизился с начала 2019 года на 12,2 млрд рублей и составил на 1 мая 62,9 млрд рублей.

В частности, специалисты ведомства связывают уменьшение данного показателя с погашением кредитов коммерческих банков и сокращением объёма обязательств по предоставленной государственной гарантии.

Согласно информации, 67,9% госдолга составляют государственные ценные бумаги, 31,8% - бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета, 0,3% - государственные гарантии. Подчёркивается, что кредитов коммерческих банков по данным на май в структуре госдолга нет.

На начало 2020 года государственный долг прогнозируется в размере 75,06 млрд рублей, т.е. на уровне января 2019 года. Отмечается, что отношение объёма долга к доходам областного бюджета без учета безвозмездных поступлений находится на экономически безопасном уровне и составит 55,1%.

Вся сумма государственного долга является внутренними долговыми обязательствами области.

Ранее сообщалось, что на начало апреля 2019 года госдолг составлял также 62,9 млрд рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля