Реклама
Экономика. Бизнес

Более 250 миллионов рублей получит Нижегородская область на развитие центра поддержки малых и средних экспортных предприятий, - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье – Более 250 миллионов рублей получит Нижегородская область на развитие центра поддержки малых и средних экспортных предприятий, - Глеб Никитин.

По сообщению пресс-службы главы Нижегородской области, более 250 млн рублей получит регион на развитие центра поддержки малых и средних экспортных предприятий в 2019-2024 годах. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Выделение средств предполагается в рамках реализации федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".  

"На 2019 год будет выделено более 72 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 69,4 млн рублей, из областного – 2,89 млн рублей. Эти средства будут направлены на развитие центра поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства", - сказал глава региона.

Как отметил Глеб Никитин, финансирование будет направлено на реализацию целого ряда мероприятий. "В Нижегородской области много перспективных малых и средних предприятий, производящих интересную продукцию, которая может найти своего потребителя за рубежом. Наша задача – помочь субъектам МСП выработать и реализовать свою экспортную стратегию без избыточных затрат", - сказал губернатор.

В числе мер поддержки: экспертиза и сопровождение экспортного контракта, содействие в приведении продукции в соответствии с экспортными требованиями, поиск партнеров, содействие в создании сайта и презентационных материалов на иностранном языке, проведение экспортных семинаров совместно со "Школой экспорта "Российского экспортного центра", организация международных бизнес-миссий.

Ранее сообщалось, что программа увеличения экспорта продукции АПК разработана в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина.

В 2017 году за рубеж было поставлено нижегородской сельхозпродукции на сумму $ 226 млн. Планируется, что к 2024 году данный показатель выйдет на отметку в $492 млн.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июля