Экономика. Бизнес

Кадровый аутсорсинг: квалифицированный персонал – всегда под рукой!

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье — Кадровый аутсорсинг: квалифицированный персонал – всегда под рукой!

Предприниматели в РФ все чаще отдают предпочтение субподрядному найму трудовых ресурсов. Некоторые руководители стремятся сократить официальный штат, оставив без изменения фактический. Другие – и вовсе увольняют штатных сотрудников, привлекая на их места временный персонал из специализированных кадровых агентств. И последний вариант стремительно набирает популярность в современной бизнес-среде.

Наем внешних работников актуален в различных ситуациях. Организация может вести сезонную деятельность. И потому у нее имеются периоды как высокой производственной нагрузки, так и откровенных простоев. В таких условиях содержать персонал круглый год нецелесообразно. Компания может вести проектную деятельность. И в зависимости от потока заказов ей требуется постоянно уменьшать или увеличивать кадровый состав. В подобных случаях воспользоваться аутсорсингом персонала – оптимальное решение для предпринимателя!

Аутсорсинг кадров: особенности услуги

С помощью данной технологии заказчик может быстро привлечь к работе сотрудников соответствующей специализации и квалификации. Ему достаточно обратиться в профессиональное кадровое агентство – и подрядчик подберет персонал в кратчайшие сроки, предоставив его в распоряжение организации на контрактных условиях. Клиент может нанять как одного, так и нескольких работников, причем, на любой промежуток времени. Эта возможность позволяет ему полностью избавиться от штатных рядовых сотрудников.

Преимущества услуги

Используя кадровый аутсорсинг, предприниматель получает несколько важных выгод:

  • Создаются предпосылки для сокращения официального штата.
  • На фирме упрощается кадровое делопроизводство, оптимизируются расходы на персонал.
  • У организации появляется надежный источник трудовых ресурсов.
  • Сотрудники, привлекаемые к занятости, обеспечены спецодеждой, инвентарем и сразу могут приступать к выполнению должностных обязанностей.
  • Команда работников может корректироваться в большую или меньшую сторону по первому требованию заказчика.
  • Персонал сопровождается куратором, который контролирует его деятельность и разрешает любые спорные ситуации.
  • Оплата труда работников осуществляется по факту оказания услуг.

Официальным нанимателем субподрядного персонала является аутсорсинговое агентство. А потому компания ограждается от ответственности за сотрудников перед миграционной, социальной и другими федеральными службами. Все заботы кадрового делопроизводства также возлагаются на плечи подрядчика: именно он оформляет необходимые документы, проводит расчеты по ЗП, отчислениям и др. Выходит, заказчику не требуется содержать в штате «лишних» бухгалтеров и HR-менеджеров.

И очень особенно приятно, клиент платит за услуги не каждому сотруднику отдельно, а только одному контрагенту – аутсорсеру. Причем, вознаграждение рассчитывается строго за выполненную работу, то есть подрядчик получает деньги за конкретный результат, независимо от того, сколько персоналу потребовалось времени на его достижение. Кадровый аутсорсинг – очень удобная и выгодная схема обеспечения бизнес-процессов компании квалифицированными трудовыми ресурсами. Нужны предпринимателю работники – они их нанимает, не нужны – возвращает обратно в агентство!

*На правах рекламы.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября