Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородский дистрибьютер алкогольной продукции ООО "Юта-НН" подозревается в уходе от налогов на 602 млн рублей

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье — Нижегородский дистрибьютер алкогольной продукции ООО "Юта-НН" подозревается в уходе от налогов на 602 млн рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ, в отношении ООО "Юта-НН", являющегося официальным дистрибьютором и импортером алкогольной продукции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

В частности, по версии следствия, руководством компании была создана схема по уклонению от налогообложения. Согласно информации, для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость использовался фиктивный документооборот с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения.

Отмечается, что с января 2016 года по декабрь 2019 года в документацию были включены заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов на сумму, превышающую 602 млн рублей.

В настоящее время следователями совместно с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ проводится комплекс оперативных мероприятий по возмещению в бюджет налоговой задолженности.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, ранее ООО "Юта-НН" подозревалось в уходе от налогов на 38 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Сентября