Реклама
Экономика. Бизнес

Моногорода Нижегородской области получат 165 млн рублей на развитие социального предпринимательства

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье — Моногорода Нижегородской области получат 165 млн рублей на развитие социального предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 165 млн рублей будет направлено на поддержку социального предпринимательства в моногородах региона.

Согласно информации, эти средства предусмотрены на период с 2019 по 2024 год. По данным министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова они будут выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом чиновник заявил по итогам заседания общественного совета при АНО "Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области" (АНО "ЦИСС НО").

"Это субсидии, которые получат моногорода региона на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Выделяться они будут по результатам конкурсного отбора, который пройдет в 3 квартале 2019 года", - уточнил Максим Черкасов.

Он также отметил, что на совещании члены совета внесли несколько интересных инициатив:  предложили  разработать программу по развитию "раннего" социального предпринимательства среди студентов средних специальных и высших учебных заведений региона,  организовать дистанционное обучение, разработать интернет-сервис для размещения объявлений о социальных услугах, устроить ярмарку-презентацию полезных для населения социальных услуг.

Кроме того, на заседании избрали нового председателя общественного совета при АНО "ЦИСС НО". Им утвердили руководителя НРООИ "Ковчег" Романа Пономаренко.

Ранее сообщалось, что к проекту "Социальное такси" подключатся два моногорода Нижегородской области - Выкса и Заволжье.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля