Экономика. Бизнес

Изменения в трехлетний бюджет Дзержинска Нижегородской области внесены на заседании городской Думы

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Изменения в трехлетний бюджет Дзержинска Нижегородской области внесены на заседании городской Думы.

Как сообщает пресс-служба городской Думы Дзержинска Нижегородской области, внесены изменения в бюджет города на 2019 год и плановый период следующих двух лет.

Согласно информации, доходы и расходы бюджета нынешнего года соразмерно увеличены на 9,7 млн. рублей. Теперь доходы составляют 5,2 млрд. рублей, расходы — 5,4 млрд. рублей. Как пояснили в пресс-службе, рост обеспечен в основном за счет увеличения суммы земельного налога на 9,4 млн. рублей. Дефицит же остался на предыдущем уровне — 127, 4 млн. рублей.

Деньги в соответствии с принятым на заседании Думы решением будут направлены на программы, касающиеся сфер образования, молодежной политики, культуры. Кроме того, средства пойдут на благоустройство, развитие инженерной и социальной инфраструктуры города.

В частности, 4 млн. рублей будет дополнительно направлено на техническое и аварийно-ремонтное обслуживание внутренних сетей образовательных учреждений, 500 тыс. рублей будет выделено на развитие Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия", 398 тыс. рублей на устройство основания спортплощадки стадиона "Пионер", 600 тыс. рублей направлено на разработку проектно-сметной документации для капремонта здания Дзержинского кукольного театра.

"Здание театра кукол построено по проекту Кусакина и включено в реестр объектов культурного наследия региона. Эта постройка 1948 года и уже ветшает, поэтому нужен капитальный ремонт. Сейчас сделан первый шаг - начато выделение средств на составление проектно-сметной документации. В этом нам помогает регион, который тоже выделяет существенную сумму", - рассказал председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Попов.

Следует заметить, что в бюджет 2020 года также внесены изменения – более 6 млн.рублей за счет дефицита зарезервированы на проектно-изыскательские работы для строительства подъездной автомобильной дороги к новому зданию школы №2.

Помимо этого, в бюджетах 2020 и 2021 годов предусмотрена областная субсидия на обновление парка подвижного состава МУП "Экспресс" и заложено софинансирование городского бюджета.

Ранее сообщалось о том, что отчет главы Дзержинска Нижегородской области Ивана Носкова единогласно принят депутатами городской Думы.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Октября