Реклама
Экономика. Бизнес

"Горячие линии" открыты для пострадавших от взрыва на НИИ "Кристалл" предприятий и предпринимателей в Дзержинске Нижегородской области

"Горячие линии" открыты для пострадавших от взрыва на НИИ "Кристалл" предприятий и предпринимателей в Дзержинске Нижегородской областиНижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — "Горячие телефонные линии" открыты для пострадавших от взрыва на НИИ "Кристалл" предприятий и предпринимателей в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска Нижегородской области, продолжается работа по ликвидации в городе последствий ЧП на ГосНИИ "Кристалл", а также разъясненительные мероприятия среди предприятий и организаций, чьи объекты пострадали в результате данного происшествия.

Согласно информации, работают "горячие телефонные линии" для предприятий и предпринимателей: 8 (8313) 27-98-24, 27-98-71.

2 июня сотрудники администрации объезжали предприятия промпарка "Заря", где зафиксированы значительные разрушения. Они давали разъяснения механизма действий по проведению экспертизы и по поводу дальнейших шагов.

"Двое суток администрация Дзержинска работала в непрерывном режиме. Фронт работ был очень обширным, при этом каждый четко понимал, что ему необходимо делать. Передо мной и подведомственными мне структурными подразделениями стояла задача – подготовить сводные данные о масштабах бедствия: о пострадавших объектах, видах разрушений и повреждениях. И эта задача была выполнена", - отметила заместитель главы администрации городского округа город Дзержинск Юлия Ашуркова, добавив при этом, что общие данные все еще уточняются, поскольку многие горожане только вернулись в свои квартиры с дачных участков.

По словам чиновника, на сайте администрации Дзержинска и в паблике администрации в сети ВКонтакте размещена памятка о порядке действий организаций и индивидуальных предпринимателей для оценки и возмещения ущерба, нанесенного вследствие ЧС. Эта же памятка будет передана на предприятия и предпринимателям, чьи объекты оказались в пределах распространения ударной волны. "Это порядка 90 торговых объектов. По 34 из них уже понятны масштабы бедствия", - отметила Юлия Ашуркова.

Напомним, 1 июня в 11:53 произошло два взрыва в Дзержинске на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл" на складе готовой продукции. Разрушено пять зданий. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина был создан оперативный штаб.

СК сообщил о возбуждении уголовного дела.

По последним данным министерства здравоохранения РФ, всего за медицинской помощью в связи со взрывом обратились 89 человек – 44 работника завода и 45 жителей города. На стационарном лечении находятся 15 пострадавших — одна пациентка в тяжёлом состоянии.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Августа