Реклама
Экономика. Бизнес

Средства на строительство обхода Балахны Нижегородской области будут выделены ориентировочно в 2020 году

Средства на строительство обхода Балахны Нижегородской области будут выделены ориентировочно в 2020 годуНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Средства на строительство обхода Балахны Нижегородской области будут выделены ориентировочно в 2020 году.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный минтранс, предполагаемый срок заключения контракта на выполнение строительно-монтажных работ на участке обхода Балахны и Заволжья автодороги Р-153 – 2020 год.

Согласно информации, в нынешнем году федеральное финансирование на названные цели не предусмотрено. Как уточнили в правительстве, проектные работы оплачиваются из областного бюджета и необходима корректировка проектной документации для дальнейшей реализации объекта.

Связано это с тем, что на настоящий момент устарели технические условия на переустройство и вынос коммуникаций, которые актуальны 1-2 года, а также результаты инженерных изысканий, актуальные три года.

Помимо этого, необходимо учесть фактически выполненные объемы строительно-монтажных работ. Также, заметили в правительстве, устаревшая проектная документация не соответствует действующим нормам на проектирование и строительство.

Ранее сообщалось о том, что более 15 млрд рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство обхода Балахны Нижегородской области.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября