Экономика. Бизнес

Почта России и IKEA расширяют географию сотрудничества

Почта России и IKEA расширяют географию сотрудничестваНижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье – Почта России и IKEA расширяют географию сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба Почты России, 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Почта России и шведская розничная сеть товаров для дома ИКЕА подписали меморандум о расширении сотрудничества в области доставки товаров по
территории России. Подписи под документом поставили генеральный директор Почты России Николай Подгузов и генеральный директор розничной сети ИКЕА в России Понтус Эрнтелл.

Жители российских регионов смогут получить приобретенные в интернет-магазине товары по почте, что значительно повысит доступность ассортимента ИКЕА. Благодаря запуску проекта обустройство дома станет проще для жителей населенных пунктов, для которых были недоступны другие способы доставки заказов из ИКЕА.

На данный момент проект тестируется в Нижегородском регионе. Покупателям доступна доставка на более чем 1000 почтовых индексов – как в Нижнем Новгороде, так и на всей территории области. Доставка почтой возможна для заказов весом до 20 кг, а максимальные габариты должны составлять 60 х 40 х 40 см.

Стороны договорились перейти к масштабированию сотрудничества на другие регионы. До конца года планируется расширение проекта на всю территорию страны.

"Уверен, что наш совместный пилотный проект с ИКЕА в Нижегородской области будет востребован и в других регионах России. Сотрудничество в сфере доставки заказанных онлайн товаров ИКЕА повысит их доступность для жителей нашей страны и позволит увеличить обороты внутрироссийской цифровой коммерции, – отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов. – Этому будут способствовать возможности Почты России – крупнейшая в России маршрутная сеть и логистические центры по всей стране".

"Миссия компании ИКЕА – изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей. Для этого мы становимся доступнее, развиваем систему многоканальных продаж, и наш совместный проект с Почтой России – очень важный шаг в этом направлении, – подчеркнул генеральный директор розничной сети ИКЕА в России Понтус Эрнтелл. – Мы планируем поэтапно расширить сервис доставки и на другие регионы".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Декабря