Экономика. Бизнес

ПАО "Промсвязьбанк" оштрафовано за ненадлежащую рекламу

Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — ПАО "Промсвязьбанк" оштрафовано за ненадлежащую рекламу.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС, Публичное акционерное общество "Промсвязьбанк" признано виновным в нарушении законодательства о рекламе.

В частности, в ноябре 2018 года  в антимонопольный орган обратился гражданин с жалобой, что в Нижнем Новгороде по проспекту Гагарина, д. 69 на рекламной конструкции в виде телевизионного экрана распространялось рекламное сообщение, состоящее из двух слайдов.
На первом слайде размещена информация: "Акцент на процент! 8% Вклады и накопительные счета до 8% годовых…".

Нижегородец жаловался, что информация о прочих условиях вклада и накопительных счетов представлена на втором слайде в большем объеме, мелким шрифтом, при этом продолжительность демонстрации в течение двух секунд не позволяет ознакомиться с существенными условиями рекламируемой услуги.

4 июня 2019 года банк признан виновным, организации назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, ещё 150 тыс. рублей банку предписано выплатить утверждённому арбитражным судом Нижегородской области решению от 5 июня 2019 года. Оно также касается нарушения требований о рекламе. На этот раз заявитель жаловался рекламное смс-сообщение ПАО "Промсвязьбанк": "1 июня – День защиты детей. Забота о детях – лучший вклад в их будущее! Откройте накопительный счет "Доходный" и получайте 6,8% годовых на остаток…".

По его мнению, в сообщении отсутствует часть существенной информации об условиях рекламируемой услуги, что противоречит требованиям рекламного законодательства РФ.

Специалисты ведомства согласились с ним и назначили наказание в виде штрафа в 150 тыс. рублей, что и было безуспешно обжаловано в судебном порядке.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября