Экономика. Бизнес

Почти на 15% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области за первые четыре месяца 2019 года

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье – Почти на 15% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области за первые четыре месяца 2019 года.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, за обозначенный период произведено и отгружено пищевой продукции на сумму 36,6 млрд рублей. Это на 14,7% больше показателя за аналогичный временной интервал минувшего года.

Высокую результативность нижегородского АПК отметил губернатор Глеб Никитин. по его словам, такая динамика тесно увязана с ростом инвестиций в данную сферу. Глава региона сообщил, что на 2019-2020 годы запланирована реализация нескольких инвестпроектов с общим объемом вложений почти 5 млрд рублей.

Губернатор подчеркнул важность усилий по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции. Такая деятельность даст возможность предприятиям АПК получить дополнительную прибыль, это позволит увеличить доходы работников аграрного сектора и создать новые рабочие места.

Глеб Никитин отметил, что развитие экспорта не приведет к дефициту продуктов питания местного производства. "Обеспечение внутреннего рынка – приоритет для наших предприятий, и региональный минсельхоз будет контролировать эту ситуацию", - подчеркнул глава региона.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года.  Были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы". В частности, Нижегородская область будет реализовывать проект "Экспорт продукции АПК". Программа предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Июня