Реклама
Экономика. Бизнес

Ассигнования в размере 15 млн рублей из бюджета Нижегородской области выделят бизнесменам на приобретение автолавок

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье – Ассигнования в размере 15 млн рублей из бюджета Нижегородской области выделят бизнесменам на приобретение автолавок. Об этом сообщили в региональном минпроме.

Согласно предоставленной информации, деньги на компенсацию расходов будут направлены 10 муниципалитетам по итогам проведения конкурсного отбора. Полученные средства будут в дальнейшем выделены предпринимателям на возмещение части затрат на покупку автолавок.

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, субсидироваться будет до 50%  стоимости автолавки, но не более 1 млн рублей.

"Таким образом, в каждом муниципалитете появится как минимум по 2 магазина на колесах, которые смогут обслужить более 100 населенных пунктов", - сообщил министр.

Напомним, проект "Автолавки на село" создан по поручению губернатора Глеба Никитина.

Глава региона отмечает важность развития формата мобильной торговли. По словам Глеба Никитина, сейчас в регионе свыше 2000 малочисленных и удаленных населенных пунктов, в которых нет стационарных торговых точек.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Августа