Экономика. Бизнес

Порядка 18 тыс. исполнительных листов предъявлено должникам по оплате электроэнергии в Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье - Порядка 18 тыс. исполнительных листов предъявлено должникам по оплате электроэнергии в Нижегородской области, сообщает пресс-служба ПАО "ТНС энерго НН".

Стоит отметить, что организация постоянно проводит активную досудебную и претензионно-исковую работу с недобросовестными потребителями, не соблюдающими условия договора энергоснабжения в части оплаты потребленного энергоресурса.

С начала 2019 года на рассмотрении судов находится: 941 исковое заявление на сумму более 3 млрд рублей - по юридическим лицам, 13 986 исковых заявлений и судебных приказов на сумму более 174 млн рублей - по физическим лицам.

Предъявлено:
предприятиям и организация - 1 296 исполнительных листов на сумму свыше 739 млн рублей,
частным клиентам гарантирующего поставщика – 16 669 исполнительных листов на сумму более 236 млн рублей;
169 требований к банкротам - юридическим лицам на сумму свыше 417 млн рублей;
67 требований к банкротам - физическим лицам на сумму 188 тысяч рублей.
В компании отмечают, что, в сравнении с первым полугодием 2018 года, объем претензионно-исковой работы с должниками в среднем увеличился на 23%.

Напомним, что cреди бизнес-клиентов злостными неплательщиками, имеющими наибольшую задолженность по условиям договора по состоянию на 11 июня являются:
• ОАО "РУМО" (задолженность более 203 млн рублей),
• ОАО "Лысковский электротехнический завод" (задолженность более 52 млн рублей),
• МУП "Водоканал" Кстовского района (задолженность более 75 млн рублей),
• АО "Нижегородская областная коммунальная компания" (задолженность более 131 млн рублей),
• МУ "Теплоэнергетическое производственное предприятие" (задолженность более 38 млн рублей),
• АО "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства" (задолженность более 30 млн рублей),
• население и приравненные к населению (задолженность более 2 млрд рублей), в т.ч население на прямых расчетах (задолженность более 1 млрд рублей),
• МП "Городская Управляющая Компания" (задолженность более 38 млн рублей),
• ОАО "Ильиногорское" (задолженность более 132 млн рублей),
• МП "Нижегородэлектротранс" (задолженность более 127 млн рублей).

В целях повышения платежной дисциплины должникам регулярно направляются письменные претензии, инициируются ограничения режима потребления электроэнергии, с руководством крупнейших должников дополнительно проводятся переговоры, ведется активная работа с органами исполнительной власти региона и муниципальных образований по повышению платежной дисциплины бюджетных потребителей. Гарантирующим поставщиком электроэнергии налажено тесное сотрудничество со службой судебных приставов, в отношении должников применяются различные меры принудительного характера: блокировка банковских счетов, арест личного имущества и транспортных средств, запрет на выезд за пределы России. Также еженедельно проводятся совместные рейды энергетиков и приставов-исполнителей по местам проживания должников.

ПАО "ТНС энерго НН" подчеркивает, что осуществляемая компанией деятельность по ликвидации образовавшейся у потребителей задолженности за электроэнергию направлена в первую очередь на обеспечение стабильного функционирования энергетического сектора Нижегородской области и будет продолжена в дальнейшем.

СПРАВКА:
ПАО "ТНС энерго НН" — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 39 тыс. юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2018 года компанией было реализовано 9,5 млрд кВт ч электрической энергии.

ПАО ГК "ТНС энерго" является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля